SMV1_edited.png

SCHÜLERMITVERANTWORTUNG

Die SMV (Abkürzung für: Schülermitverantwortung) hat die Aufgabe, sich für die Interessen der Schülerschaft des Lessing-Gymnasiums einzusetzen und sich darüber hinaus für außerunterrichtliche Aktivitäten zu engagieren. Sie besteht aus den Klassen- bzw. Kurssprecher*innen aller Jahrgangstufen und freiwilligen Mitgliedern. Die gewählten Mitglieder bilden den Schülerrat, der am Anfang des Jahres die Verbindungslehrer*innen sowie die Schülersprecher*innen wählt. Diese vertreten in der Schulkonferenz, dem Hauptorgan der Schule, die Sichtweise der Schülerschaft bei schulischen Belangen.

Mit kreativen SMV-Veranstaltungen wie z.B. den Unterstufendiskos, der Herzlesaktion, den Sportturnieren, der Nachtwanderung, der Nikolausaktion und den Mottotagen trägt die SMV viel zu einem bunten, abwechslungsreichen und lustigen Schulleben bei.

20211025_133800_MEDIUM.jpg

Unsere Schülersprecher*innen v.l.n.r. Kevin Armborst (Stufe 12) Salome Roller (Stufe 9) , Simon Belogi (Stufe 11)

SMV2.JPG