Liebe Eltern!

Sie suchen das passende Gymnasium für Ihr Kind?

Wir freuen uns über Ihr Interesse fürs Lessing-Gymnasium!

Unsere Homepage vermittelt Ihnen einen ersten Eindruck von unserer Schule. Erläuterungen zur gymnasialen Bildung, zur Sprachenfolge, zu unseren Austauschprogrammen und Arbeitsgemeinschaften und vieles mehr finden Sie hier. Zudem erzählen Schüler*innen in einem kleinen „Schnuppervideo“ im O-Ton, warum sie sich an unserer Schule so richtig wohl fühlen. Außerdem können Sie über eine Fotogalerie bereits einen ersten Blick in unser neues Schulhaus werfen, in dem ihre Kinder ihre Klassenzimmer beziehen werden. Mit unseren Informationsangeboten wollen wir Ihnen helfen, die richtige Schule für Ihr Kind zu finden und wünschen Ihnen für diese Entscheidung die nötige Ruhe und Gelassenheit.

Im Namen der ganzen Schulgemeinschaft des Lessing-Gymnasiums

grüßt Sie herzlich

Jörg Steinl

002_Februar.jpg

Für die Anmeldung Ihres Kindes am LGW benötigen wir folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular des LGW

• Grundschulempfehlung (Anlage Blatt 3 und Anlage Blatt 4) im Original

• Dokumentationsblatt „Masernschutz“

• Kopie der Geburtsurkunde

Die Anmeldung muss bis zum 10. März 2022 auf dem Postweg  eingegangen sein. Sie können die Unterlagen auch selbst in den LGW-Briefkasten einwerfen.

Hinweis: Der Briefkasten befindet sich auf der rechten Seite vor dem momentan als Hauptzugang genutzten Eingang des Neubaus (gegenüber der Haselsteinschule).

Über die Aufnahme an den Schulen entscheidet das Regierungspräsidium. Sie werden von uns darüber voraussichtlich im Mai schriftlich informiert.

Bei Fragen stehen wir Ihnen über Tel. 07195-1341200 oder per E-Mail (info@lgw-net.de) zur Verfügung.

Das Anmeldeformular finden Sie hier. Sie können es  bequem am PC ausfüllen und dann ausdrucken.

FÜR ELTERN

Digitaler Informationsabend

Er findet statt am Dienstag, den 22.02.2022, von 19.00-21.00 Uhr

Hier erhalten Sie ausführliche Informationen über unsere Schulgemeinschaft und unser Bildungsangebot. Auch Ihre Fragen wird unser Schulleitungsteam nach Möglichkeit beantworten. Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist nicht erforderlich.

Informationsvideo

"Miteinander leben lernen"

Mit diesem Video möchten wir Ihnen erläutern, wie wir dieses Motto als Leitprinzip für unsere Schulgemeinschaft verstehen und leben. Darüber hinaus erfahren Sie etwas zu unseren Klassenlehrer-/ Poolstunden in Klasse 5, zum Präventionskonzept „stark.stärker.WIR“ und unserem Streicherunterricht in Klasse 5 und 6.

Link zum Infovideo

Schnuppervideo.jpg

SCHNUPPERVIDEO
FÜR SCHÜLER/INNEN

Dieses Jahr kann es im Frühjahr  am LGW leider keinen Schnuppertag für Euch Viertklässler geben.

Für alle, die trotzdem bereits jetzt einen Blick in unsere Schule werfen möchten, haben wir ein

"Schnuppervideo" gedreht und eine Bildergalerie zusammengestellt.

Link zum Schnuppervideo

Link zur Bildergalerie